1. Cereali contenenti glutine (cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne:
    • Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio, e prodotti derivati, purché il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati;
    • Maltodestrine a base di grano e prodotti derivati, purché il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati;
    • Sciroppi di glucosio a base di orzo;
    • Ed altre bevande alcoliche.
  2. Crostacei e prodotti derivati.
  3. Uova e prodotti derivati.
  4. Pesce e prodotti derivati, tranne:
    • Gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
    • Gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificatore nella bitta e nel vino.
  5. Arachidi e prodotti derivati.
  6. Soia e prodotti derivati, tranne:
    • Olio e grasso di soia raffinato e prodotti derivati, purché il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati;
    • Tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocofero acetato Dalfa naturale, tocofero succinato D-alfa naturale a base di soia;
    • Estere di stanolo vegetale prodotto da steroli e olio vegetale a base di soia.
  7. Latte e prodotti derivati, incluso lattosio, tranne:
    • Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche:
    • Lattitolo.
  8. Frutta a guscio, cioè mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di arachidi (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinonoiesis (Wangenh( K. Ternifola) e prodotti derivati, tranne frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.
  9. Sedano e prodotti derivati.
  10. Senape e prodotti derivati.
  11. Semi di sesamo e prodotti derivati.
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
  13. Lupini e prodotti derivati.
  14. Molluschi e prodotti derivati.

Prodotti surgelati

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